alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Когда муж намного старше

Алла вышла замуж, когда ей было уже за 30. До этого как-то с семьей не складывалось. Сначала была любовь с парнем-мусульманином, он учился вместе с ней в университете. Встречались 4 года, но родители категорически запретили ему жениться на иноверке.

Потом долгий и тупиковый роман с женатым мужчиной, который так и не развелся. Часики тикали, хотелось уже, наконец, замуж выйти и ребенка родить.


Фото playcast.ru

Когда Алла познакомилась с Сергеем, недавно разведенным мужчиной со своим небольшим бизнесом, она была очень воодушевлена. Не смутила и разница в возрасте 20 лет, и то, что Сергей оставил квартиру бывшей жене с ребенком, а сам жил на съемной. Алла быстренько перебралась к нему. А Сергей привык жить в семье, поэтому предложил вскоре расписаться.

Сыграли скромную свадьбу, Алла забеременела. У мужа бизнес пошел в гору, взяли свою квартиру в ипотеку, купили новый автомобиль. Родился сын, а через два года еще и дочка. Казалось бы, все хорошо, можно жить и радоваться. Но Аллу настигла послеродовая депрессия. Она ничего не могла делать по дому и не хотела заниматься детьми.

Муж нанял няню и домработницу, сам зарабатывал деньги, при этом все свободное время старался проводить с детьми и женой. Еле-еле выбрались из кризиса. Алла так и осталась домохозяйкой, хотя у нее был диплом врача.

Прошло несколько лет. Алле исполнилось 40, а мужу – 60. Дети подросли и не требовали уже столько времени и сил. А Алла поняла, что не любит мужа и не может воспринимать его как мужчину. Он казался ей очень старым. Она смотрела на него и видела все его морщинки и редеющие волосы, немолодое тело и животик как в увеличительном зеркале.

Рассказывала подругам, как подступает тошнота при одном только взгляде на мужа. Близость у них и так была нечасто, но теперь ее вообще не стало. У Аллы вечно то болела голова, то не было настроения. Супруги уже больше года спали в разных комнатах.

Я спросила у нее как-то – может у Сергея есть любовница, что вполне оправдано при такой ситуации. Но Алла уверила, что никого у него нет. Только работа и дом. Мне было жалко ее мужа. Я его не раз видела – приятный мужчина, нормально выглядит для своего возраста. Спокойный, адекватный, заботливый, отец хороший.

Алла тоже все это умом понимала, но ничего не могла с собой поделать. Пыталась заводить любовников, но не очень-то получалось. Статус замужней женщины мешал, как ей казалось. Все чаще она стала говорить, что ее жизнь проходит зря. Что она еще молодая, а живет со старым мужем. Что не так уж много лет и ей осталось для активной жизни, а она сидит в болоте. И надо что-то решать.

Но с другой стороны не так просто отказаться от благополучного и размеренного существования на полном обеспечении. Как говорится, не знаешь, где поставить запятую: «Уйти нельзя остаться». Если честно, я думала, что Алла все-таки не решится на развод. Побесится какое-то время, а потом смирится. Такие мужья на дороге не валяются.

Но однажды она позвонила и сказала, что ушла от мужа. И детей оставила ему. Сама вышла на работу и сняла квартиру вместе со знакомым парнем-массажистом. Я была уверена, что это временное помешательство, что она поживет на свободе, подумает и вернется в семью. Но в итоге Алла подала на развод.

Дети так и остались с отцом. Он вышел на пенсию, но продолжает еще заниматься бизнесом. Возит сына в школу, дочку в садик. Хозяйство помогает вести домработница. Алла приходит к ним в гости.

Я решила, что у нее роман с этим массажистом и спросила прямым текстом, в нем ли все дело. Оказалось, что нет. Они просто снимают вместе жилье, потому что так дешевле. «Отношений между нами нет, но я на них надеюсь», - вот ее дословная фраза.

Жаль Сергея – детей растить ему еще долго, а с возрастом и силы уже не те, и здоровье. Детей тоже жаль, приходящая в гости мама – это все-таки нонсенс для нашего общества.

Я не вправе осуждать Аллу, она взрослый человек и сама решает, как и с кем ей жить. Но я ее не понимаю. Ладно бы уйти от нелюбимого мужа к любимому человеку. Но уйти вот так вот в никуда… Еще и детей оставить. Нет, не понимаю.

Но она говорит, что впервые за долгое время чувствует себя свободной и почти счастливой. Почти – потому что надеется еще обрести и женское счастье.

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments