alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Покупать ли дорогую машину сыну-студенту?

В семье друзей разлад. И все из-за сына, вернее, из-за покупки машины. Виталик — единственный сын в семье. Любят, балуют его родители, конечно. Но он и правда парень хороший, умный. На бюджет поступил, учится уже на четвертом курсе. Не пьет, не курит, с сомнительными компаниями не связывается.

После окончания первого курса родители подарили Виталику машину. Он очень хотел, на права еще в школе сдал. Купили на «Авито» подержанную «Калину». Так-то разумно, первый автомобиль и должен быть недорогим, пусть ездит, опыта набирается. Если разобьет, не так жалко будет.


Фото pixabay.com

Виталик был не в большом восторге от марки, ему, конечно, хотелось машину попрестижнее. Но и этой был в итоге рад. Ездил на ней в университет, друзей катал и девушек. Правда, машина ломалась часто, то одно случалось, то другое. Отечественный автопром, что ожидать.

Все расходы на ремонт, а также на бензин брал на себя отец Виталика. Прикинули недавно, сколько уже в эту машину денег вложено и решили, что надо другую брать. Сам Алексей, папа Виталия, ездит на старенькой «Ауди». Стал сыну тоже что-то подобное присматривать.

Но Виталик с мамой Ларисой придумали другой вариант. Большой внедорожник им захотелось, «Лендровер». Неизвестно, чья именно это была идея, сына или мамы, но на днях они отцу свои пожелания озвучили.

Алексей возмутился. Зачем парню-студенту, который еще ни копейки своих денег не заработал, такая большая и дорогая машина? Понятно, что речь идет о приобретении не новой машины, а подержанной.

Но все равно это будет недешевая покупка. Свободных денег в семье нет, значит, придется брать кредит. В обслуживании такой внедорожник будет тоже дорогой, да и бензина потребляет много. Куда сыну ездить на джипе? В университет? Смешно. И еще он не охотник, не рыбак, да в семье даже дачи нет, к чему такой автомобиль.

Привел Алексей все свои доводы и сказал, что категорически против этой покупки, денег не даст и кредит брать не будет. Так Лариса встала в позу, мужу озвучила решение свое:

— Хочу сыну такую машину и точка. Мы уже все решили. Если не будешь кредит на себя брать, значит я сама возьму и из своей зарплаты буду выплачивать.

У Алексея даже давление поднялось от злости, кричать начал:

— А деньги на бензин кто будет давать? А на ремонт и техобслуживание? Тоже ты из зарплаты своей? Ко мне ведь придете денег просить! А если все из твоих, то что у тебя тогда останется от зарплаты, пшик? Будешь работать только на эту машину, а содержать вас буду я один!

Лариса никаких аргументов слушать не хочет. Решили и все, сами справимся. Алексей весь на взводе, мужу моему позвонил, рассказал о проблеме. Просил при встрече повлиять на Ларису, убедить ее, что не нужна им такая машина. Мой муж по работе с автомобилями связан, к его мнению всегда прислушиваются.

Не знаю уж, удастся ли убедить Ларису. Но у меня сразу мысль возникла, что в этой проблеме даже не финансовый вопрос главный, а педагогический. У родителей Виталика старенькая машина, тоже пора уже менять, но все не до этого. Хотя оба работают. И вдруг взять и купить сыну-студенту, который не работает и ничего не зарабатывает, дорогой автомобиль выше классом?

Все лучшее детям, да, но тут уж слишком получается. Неправильно совсем. Вот закончит учебу, будет работать, тогда пусть и выбирает себе машину, какую хочет и покупает сам. Кредит берет пусть на себя. А пока родители и так все для него делают. Содержат полностью, машину, какую-никакую, но купили. По-моему, более чем достаточно. Мы с мужем полностью на стороне Алексея в этой ситуации.

А вы как считаете?

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, родители и дети, семья
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments