alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Чтобы получить работу мечты, надо поехать на дачу к начальнику

Эта история произошла в 90-е годы с моей приятельницей. Тогда еще никто у нас не знал слова «харрасмент», но явление это существовало.

Надя искала работу, но пока безуспешно. Год назад она окончила плановый институт, несколько месяцев проработала в маленькой частной фирме, но та обанкротилась. Оказалось, что без опыта работы устроиться в приличное место по специальности очень сложно.

Можно было, конечно, пойти поработать секретарем, тогда это было даже модно. Но Надя считала, что это не вариант. Зря что ли она пять лет училась в вузе.


Фото pixabay.com

Стала спрашивать по знакомым, нет ли у кого на работе вакансий подходящих. Откликнулась подруга ее матери, Елена. У нее был давний знакомый, Егор Иванович, для своих просто Иваныч. Он тогда пошел на повышение и возглавлял финансовую службу в одной крупной организации. Служба эта как раз расширялась и подбирали новых сотрудников.

Елена поговорила со своим приятелем, тот пообещал девочку пристроить, чисто по дружбе. Надя очень обрадовалась, ведь в этой организации были хорошие оклады и премии, да и место работы престижное. Единственное, что ее немного смутили слова Елены:

— Иваныч так-то мужик хороший, добрый, душевный. Но у него есть слабость — к женщинам неравнодушен, бабник он, попросту говоря. Об этом всем известно, жена тоже в курсе, но рукой на него давно махнула. Из семьи он не уходит, все в дом. А с кем он там по углам обжимается в кабинете, она и знать не хочет.

А так у него вечно глаза блестят, комплиментами всех теток на работе осыпает, приобнять норовит. Но все по-доброму, никого же не принуждает. Ты, Надюш, просто имей в виду, что он такой, не пугайся, но и не поддавайся. Тебе же, главное, на работу в это место устроиться.


Надя сходила на собеседование, его проводил лично Егор Иванович. Он на самом деле оказался очень добрым и даже ласковым. Постоянно улыбался, голос бархатный, глаза голубые с поволокой.

Симпатичный такой мужчина, приятный во всех отношениях. Наде он понравился. Правда, по возрасту в отцы годится. Но она же не собиралась с ним амуры крутить. Просто приятно, когда начальник хороший человек.

В конце собеседования Егор Иванович сказал Наде, что точно ее берет. На работу можно будет выходить уже в понедельник. А завтра приглашает ее к себе на дачу съездить, отметить новое назначение. И возражения не принимаются. Это было сказано с теплой улыбкой, но очень твердым голосом.

Надя опешила. Что же делать-то? Откажешься — на работу не возьмет. А ей так хотелось получить это место. Решила, что поедет на дачу к начальнику. Не будет же он ее там насилию подвергать, все-таки знакомый подруги матери. А по ходу дела она что-нибудь придумает.

Было лето, погода хорошая. Иваныч прислал за Надей машину с водителем и ранним вечером они уже были на его участке за городом. Водителя он отпустил, сказал, чтобы приезжал за ними часа через четыре.

Начальник выставил на стол в беседке бутылку шампанского, фрукты, шоколад. Выпили, поговорили. Егор Иванович подсел поближе к Наде, положил руку ей на плечо. Но Надя быстро встала, сказала, что хочет по участку пройтись, посмотреть, что тут у него растет.

Иваныч стал водить гостью по даче, рассказывать про свои посадки. Потом опять вернулись в беседку и начальник полез обниматься, Надя отстранялась. Пыталась отвлечь разговорами, но его явно интересовало другое. Позвал Надю в дом. Она сказала, чтобы он шел, она придет чуть позже, хочет воздухом еще подышать.

В ее планах было притвориться дурочкой и потянуть время до приезда водителя. Когда все-таки зашла в комнату, то увидела картину маслом. Иваныч уже разложил диван, сам разделся и ждал ее, возлежав на простынях. Настя изобразила крайнее удивление и даже тревогу:

— Егор Иванович, что с вами? Почему вы раздеты? Вам плохо?

Иваныч ответил, что ему очень хорошо и он ждет, когда Надя к нему присоединится. Надя ответила очень серьезно и строго:

— Оденьтесь, пожалуйста, Егор Иванович. У нас ничего не будет. Вы же не планируете на мне жениться? А я решила для себя уже давно, что моим первым мужчиной будет только мой будущий муж.

Начальник обомлел, никак не ожидал такого поворота. Уточнил, на самом ли деле у нее не было еще мужчин. Надя подтвердила. Это была неправда, но Иванычу знать об этом было совсем необязательно.

Оказалось, что при всей своей полигамии Егор Иваныч был еще человеком старой закваски. Девушек с принципами он всегда уважал. Вздохнул, оделся. Но все-таки спросил у Нади, зачем же она поехала тогда на дачу, если такое дело.

Надя ответила, что и не предполагала такого поворота, думала, что это чисто дружеское приглашение. Ведь Егор Иваныч не посторонний человек с улицы, а знакомый подруги ее матери. Разве она могла заподозрить что-то плохое.

Больше начальник Надю на дачу не звал. На работу взял, как и обещал. Был неизменно добр к ней, приветлив, но никаких вольностей уже не позволял. Потом Надя слышала не одну историю, как другие новые сотрудницы ездили к Иванычу на дачу. И вроде бы, по слухам, никто ему там не отказывал.

Даже не думали девушки, что так можно. Если берут на работу с условием посещения дачи начальника, то всем все понятно. Не хочешь выполнять условие — не рассчитывай на работу. А Надя оказалась самой находчивой. И работу получила, и на домогательства не поддалась.

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, общество, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments