alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Отношения по SMS

Были у моей подруги несколько лет назад отношения с одним необычным мужчиной. И отношения тоже были необычными, до сих пор иногда вспоминаем. Мужчину звали Слава, но он просил, чтобы Лариса его называла Славик. А еще лучше, котик. Так она его и звала.

Славик жил в квартире один. Его жена с дочкой однажды после ссоры переехала к своей маме, да так и не вернулась. Поначалу Лариса удивлялась, как можно было уйти от такого мужа. Но потом стало понятно.


Фото pixabay.com

Славик был на несколько лет старше моей Ларисы, внешность имел в целом обычную, а скорее даже приятную. И вообще он был мужчина положительный. С высшим образованием, работой хорошей, без вредных привычек. Лариса строила на него планы. Она женщина свободная, он тоже. Казалось бы, все могло у них сложиться.

Лара жила с детьми-подростками. Слава в выходной день приезжал к ней в гости. Несмотря на наличие отдельного жилья, предложений жить вместе от Славы не поступало. К себе в гости тоже не звал. Да и встречи их были нечастыми, даже не каждые выходные. Этот мужчина предпочитал общаться письменно.

С самого начала отношений они очень много переписывались. Были на связи с самого утра, когда просыпались и до позднего вечера, когда отправлялись спать. Тогда мессенджеры не были так распространены как сейчас, поэтому переписка шла в SMS. У Ларисы уходили ощутимые суммы за оплату сотовой связи, но уменьшить общение она никак не могла.

Если начинала отвечать Славику реже, он очень обижался. Доходило даже до ссор. Иногда она была занята на работе и не могла сразу же ему ответить. Сначала от него шел поток SMS с вопросами, где она, почему молчит, неужели нет минуты, чтобы ответить. Потом шла эсэмэска с вопросом: «Это игнор??». И следующая примерно такого плана: «Я все понял, тебе на меня наплевать, прощай!»

Когда бедняга Лариска добиралась до своего телефона и читала все сообщения, сразу же начинала отвечать, объяснять, что была занята. В ответ уже молчал Славик. Иногда дулся до следующего дня. Потом писал, что она прощена, но впредь пусть отвечает ему сразу же.

Сам Славик писал Ларисе о каждом своем действии и шаге в течение дня. С утра сообщал, как он спал ночью и что ему снилось. Докладывал, что ел на завтрак, а потом — как добирался на работу, какая погода на улице и были ли пробки.

Затем была небольшая пауза, во время нее он работал. Потом непременно расписывал свое обеденное меню, жаловался, что объелся или, наоборот, не наелся. Далее Лариса узнавала, что он захотел спать, у него заболела голова или желудок. Что начальник опять дал дурацкое задание, а коллеги тупо шутят.

Также расписывалась дорога домой с работы, а если заезжал в магазин, был подробный отчет о покупках. Из дома шли СМС об ужине, который он готовит и фильмах/сериалах, которые он смотрит с его оценками. Славику хотелось обсудить с Ларисой просмотренное, поэтому он требовал, чтобы она смотрела то же, что и он. И она смотрела.

Никогда не забуду, как он устроил ей скандал из-за того, что она обещала ему посмотреть очередную серию «Реальных пацанов», но не посмотрела, занималась какими-то домашними делами. Славик поссорился с ней в смс-ках и замолчал на целых два дня. Лариска даже плакала тогда, думала, это конец.

Но, конечно, он объявился и все продолжилось в прежнем формате. Такой постоянный обмен смс-ками создавал иллюзию его присутствия и тесного контакта. Несмотря на редкие встречи, Ларисе казалось, что Слава всегда рядом с ней.

А когда они наконец-то встречались в реале, у Ларисы был праздник. Она готовила ему сразу несколько его любимых блюд. Меню Славик оговаривал заранее, сообщал, чего бы он хотел поесть в этот раз. С собой привозил лишь бутылку шампанского и коробку конфет, изредка тортик.

За все время отношений, а это около пяти лет, Славик ни разу Ларисе ничего не подарил. Вот как-то так получилось. Зато он писал ей стихи, это и были его подарки. Стихи на самом деле были неплохими, Лариса их до сих пор хранит. Но вот больше от Славика ничего полезного не было.

Никакой мужской помощи. Свозить куда-нибудь на машине — нет, потому что он и так пять дней в неделю в пробках мучается. Если что починить в доме, то это тоже не к нему. Он же человек интеллектуального труда. Поэтому Лариска сама и ремонт в квартире сделала, и даже мебель научилась собирать. Шуруповерт в дом купила. Славик ее похвалил, даже брал его напрокат два раза, что-то у себя собирал. Видимо, мог иногда и руками поработать, если надо.

Неизвестно, сколько бы еще длились эти странные отношения, если бы не одно обстоятельство. Славику все реже хотелось с Ларисой оказаться в постели. Он и изначально-то не был особо темпераментным. Ему бы поговорить. Потом их встречи вообще сократились до одного раза в месяц, а то и реже. Ларисе стало совсем грустно, понятно, что тупик. Да и на бесконечные эсэмэски надоело тратить время и деньги.

Поговорила с ним прямо, спросила, что за отношения вообще у них, к чему идут. Славику тема не понравилась, ответил, что если Лариса не хочет просто общаться, он не будет настаивать. На этом и расстались. Но еще долго потом Славик пытался писать Ларисе, видимо, по привычке. Про свои обеды, здоровье, сны и пробки на дорогах.

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments