alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Творожная запеканка с изюмом

Обожаю эту запеканку. Ее рецептура отшлифована многократным приготовлением. Здоровая замена десертам, творожная запеканка получается всегда вкусная и нежная. Можно подать всей семье на завтрак или полдник, да и просто к чаю. Как говорит мой МЧ, эта запеканка напоминает ему детский садик:). Но по моим смутным воспоминаниям, в садике было не так вкусно:).



Потребуется:

- творог деревенский 400-500 г. Я всегда беру творог на рынке, пробую, чтобы не был кислым. С магазинным не делала ни разу. Может тоже будет хорошо.

- манка 1 ст.л. с горкой

- кефир или йогурт. Немного, чтобы залить манку для набухания

- отруби 2 ст.л. Обычно сюда добавляю овсяные, мне кажутся они более нежными. В принципе, можно обойтись и без них, но мне нравится с ними. В готовой запеканке они растворяются и не ощущаются. Но это мой реверанс ЗОЖ.

- сахар 3 ст.л.

- яйца 2 шт.

- сода половина чайной ложки

- ванилин или ванильный сахар немного

- изюм горстка

Приготовление

Запеканка делается быстро, поэтому лучше сразу включить на разогрев духовку. На 180 градусов.

Залить манку теплым кефиром.



У меня обычно всегда дома есть свой йогурт. Поэтому я беру столовую ложку йогурта, выкладываю на манку и добавляю горячей воды. Все перемешиваю и оставляю на несколько минут для набухания.

Выкладываю в чашу для миксера творог, отруби, сахар и ванилин.



В чашечку с манкой добавляю соду, перемешиваю. И выливаю смесь в чашу для миксера.



У меня миксер стационарный с вращающейся чашей. Поэтому я запускаю его и иду мыть изюм. Творог должен хорошо взбиться, чтобы консистенция запеканки была однородная и нежная. Поэтому все перемешивается на 3-4 скорости несколько минут. Если миксер обычный, все то же самое. Просто придется держать его в руках.



Теперь пора добавлять яйца. Снижаю скорость миксера до 1. И разбиваю в чашу яйца. Скорость больше не прибавлять. На этом этапе нужно просто все перемешать, быстро.



Добавляю промытый и подсушенный салфеткой изюм.



Еще буквально несколько секунд, чтобы все перемешалось. Выливаю смесь в форму. У меня она стеклянная.



Ставлю в духовку на 35-45 минут. В этот раз у меня было 39 минут, и чуть лишнего запекся верх. На вкусе это никак не отразилось. Но все же ближе к концу надо следить за внешним видом запеканки, чтобы вовремя ее вынуть.



Можно есть ее теплую, можно остудить. Когда она остынет, будет лучше выниматься из формы. Но я ее оставляю всегда в форме, вынимаю только отрезанные куски.



Мой МЧ любит эту запеканку со сметаной. Я слежу на фигурой, поэтому сметану обычно не ем:). Да и без нее вкусно.



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments