alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Творожная запеканка с изюмом

Обожаю эту запеканку. Ее рецептура отшлифована многократным приготовлением. Здоровая замена десертам, творожная запеканка получается всегда вкусная и нежная. Можно подать всей семье на завтрак или полдник, да и просто к чаю. Как говорит мой МЧ, эта запеканка напоминает ему детский садик:). Но по моим смутным воспоминаниям, в садике было не так вкусно:).



Потребуется:

- творог деревенский 400-500 г. Я всегда беру творог на рынке, пробую, чтобы не был кислым. С магазинным не делала ни разу. Может тоже будет хорошо.

- манка 1 ст.л. с горкой

- кефир или йогурт. Немного, чтобы залить манку для набухания

- отруби 2 ст.л. Обычно сюда добавляю овсяные, мне кажутся они более нежными. В принципе, можно обойтись и без них, но мне нравится с ними. В готовой запеканке они растворяются и не ощущаются. Но это мой реверанс ЗОЖ.

- сахар 3 ст.л.

- яйца 2 шт.

- сода половина чайной ложки

- ванилин или ванильный сахар немного

- изюм горстка

Приготовление

Запеканка делается быстро, поэтому лучше сразу включить на разогрев духовку. На 180 градусов.

Залить манку теплым кефиром.



У меня обычно всегда дома есть свой йогурт. Поэтому я беру столовую ложку йогурта, выкладываю на манку и добавляю горячей воды. Все перемешиваю и оставляю на несколько минут для набухания.

Выкладываю в чашу для миксера творог, отруби, сахар и ванилин.



В чашечку с манкой добавляю соду, перемешиваю. И выливаю смесь в чашу для миксера.



У меня миксер стационарный с вращающейся чашей. Поэтому я запускаю его и иду мыть изюм. Творог должен хорошо взбиться, чтобы консистенция запеканки была однородная и нежная. Поэтому все перемешивается на 3-4 скорости несколько минут. Если миксер обычный, все то же самое. Просто придется держать его в руках.



Теперь пора добавлять яйца. Снижаю скорость миксера до 1. И разбиваю в чашу яйца. Скорость больше не прибавлять. На этом этапе нужно просто все перемешать, быстро.



Добавляю промытый и подсушенный салфеткой изюм.



Еще буквально несколько секунд, чтобы все перемешалось. Выливаю смесь в форму. У меня она стеклянная.



Ставлю в духовку на 35-45 минут. В этот раз у меня было 39 минут, и чуть лишнего запекся верх. На вкусе это никак не отразилось. Но все же ближе к концу надо следить за внешним видом запеканки, чтобы вовремя ее вынуть.



Можно есть ее теплую, можно остудить. Когда она остынет, будет лучше выниматься из формы. Но я ее оставляю всегда в форме, вынимаю только отрезанные куски.



Мой МЧ любит эту запеканку со сметаной. Я слежу на фигурой, поэтому сметану обычно не ем:). Да и без нее вкусно.



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments