alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Творожная запеканка с изюмом

Обожаю эту запеканку. Ее рецептура отшлифована многократным приготовлением. Здоровая замена десертам, творожная запеканка получается всегда вкусная и нежная. Можно подать всей семье на завтрак или полдник, да и просто к чаю. Как говорит мой МЧ, эта запеканка напоминает ему детский садик:). Но по моим смутным воспоминаниям, в садике было не так вкусно:).



Потребуется:

- творог деревенский 400-500 г. Я всегда беру творог на рынке, пробую, чтобы не был кислым. С магазинным не делала ни разу. Может тоже будет хорошо.

- манка 1 ст.л. с горкой

- кефир или йогурт. Немного, чтобы залить манку для набухания

- отруби 2 ст.л. Обычно сюда добавляю овсяные, мне кажутся они более нежными. В принципе, можно обойтись и без них, но мне нравится с ними. В готовой запеканке они растворяются и не ощущаются. Но это мой реверанс ЗОЖ.

- сахар 3 ст.л.

- яйца 2 шт.

- сода половина чайной ложки

- ванилин или ванильный сахар немного

- изюм горстка

Приготовление

Запеканка делается быстро, поэтому лучше сразу включить на разогрев духовку. На 180 градусов.

Залить манку теплым кефиром.



У меня обычно всегда дома есть свой йогурт. Поэтому я беру столовую ложку йогурта, выкладываю на манку и добавляю горячей воды. Все перемешиваю и оставляю на несколько минут для набухания.

Выкладываю в чашу для миксера творог, отруби, сахар и ванилин.



В чашечку с манкой добавляю соду, перемешиваю. И выливаю смесь в чашу для миксера.



У меня миксер стационарный с вращающейся чашей. Поэтому я запускаю его и иду мыть изюм. Творог должен хорошо взбиться, чтобы консистенция запеканки была однородная и нежная. Поэтому все перемешивается на 3-4 скорости несколько минут. Если миксер обычный, все то же самое. Просто придется держать его в руках.



Теперь пора добавлять яйца. Снижаю скорость миксера до 1. И разбиваю в чашу яйца. Скорость больше не прибавлять. На этом этапе нужно просто все перемешать, быстро.



Добавляю промытый и подсушенный салфеткой изюм.



Еще буквально несколько секунд, чтобы все перемешалось. Выливаю смесь в форму. У меня она стеклянная.



Ставлю в духовку на 35-45 минут. В этот раз у меня было 39 минут, и чуть лишнего запекся верх. На вкусе это никак не отразилось. Но все же ближе к концу надо следить за внешним видом запеканки, чтобы вовремя ее вынуть.



Можно есть ее теплую, можно остудить. Когда она остынет, будет лучше выниматься из формы. Но я ее оставляю всегда в форме, вынимаю только отрезанные куски.



Мой МЧ любит эту запеканку со сметаной. Я слежу на фигурой, поэтому сметану обычно не ем:). Да и без нее вкусно.



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

  • Тертый пирог с творогом и клубникой

    В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось…

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments