alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Устала от любви свекрови

Часто девушки и женщины жалуются на сложные отношения со свекровью. Говорят, что мама мужа их недолюбливает. То сына настраивает против, то гадости прямо в лицо говорит, а иногда и откровенно выживает из семьи.

Но Настя столкнулась в своей жизни с совершенно противоположной ситуацией. Свекровь в ней души не чаяла с самого начала, еще до свадьбы. Сразу приняла будущую молодую сноху очень хорошо. Сказала, что всегда мечтала о дочке и теперь она у нее будет.


Фото camalady.ru

Обещала, что всегда поможет и поддержит, пусть Настя не стесняется и все ей рассказывает. Даже если с мужем какие-то проблемы, свекровь постарается на сына повлиять. Только бы молодые жили в любви и мире.

Настя поначалу была рада, как складываются ее отношения с матерью будущего мужа. Думала, что ей очень повезло и ее свекровь — уникальная женщина. При встрече они обнимались, свекровь к приходу сына и его невесты старалась приготовить обязательно хотя бы одно Настино любимое блюдо. Подарочками обменивались, разговаривали мило. В общем, идиллия.

Но после свадьбы все стало меняться. На праздничной церемонии тамада спросил молодоженов, как они планируют называть родителей друг друга. Андрей, Настин муж, сказал, что будет звать мамой и папой. Настя замялась, но ответила также. Хотя на самом деле она не собиралась свекровь со свекром так звать, хотела по-прежнему называть по имени-отчеству, как уже привыкла.

Но свекровь буквально сразу же стала требовать исполнения обещания. Если Настя к ней обращалась «Валентина Петровна», та делала обиженное лицо и с укоризной говорила:

— Ну какая я тебе Валентина Петровна, доченька. Я же теперь твоя мама!

Настю это напрягало. Вроде мелочь, но она не могла заставить себя называть эту женщину, пусть милую и приятную, мамой. Просто язык не поворачивался. Мама — это мама, она у Насти одна. В конце концов, чтобы избегать неловких ситуаций, Настя старалась вообще обходиться без обращений к свекрови. Но та все замечала и продолжала обижаться.

Это быстро закончилось скандалом. Настя с мужем вернулись из первого совместного отпуска и привезли свекрови и свекру подарки. Пришли к ним в гости, Настя вручила презенты. Вдруг свекровь вся покраснела, руками размахалась, подарки от себя отпихивает.

— Ничего я не возьму, ничего мне не надо! Ты меня мамой не называешь, не нужны мне твои подарки!

Настя расстроилась, не ожидала такого. Ушли они домой быстро, Настя расплакалась даже. Подумала, что свекровь какая-то неадекватная. А дальше — больше. Тему с обращениями вроде закрыли. Настя через силу иногда заставляла себя назвать Валентину Петровну мамой, та прямо светилась от счастья.

Но теперь свекровь хотела, чтобы между ними была настоящая близость, как у родных мамы и дочки. Звонила Насте каждый день обязательно, иногда даже на работу. Радостным голосом сообщала, что это звонит мама. Хотела, чтобы Настя рассказывала ей обо всем, что произошло за день. Делилась бы всеми мелочами. А Насте неинтересно это, да и говорить не всегда удобно, особенно на работе.

Вечерами свекровь часто заходила к сыну и снохе в гости. Особенно любила прийти, когда сына нет дома, чтобы с Настей пооткровенничать. А еще сразу на кухню кидалась, помочь.

— Дай я тебе хоть лук помогу почистить или картошку! А ты мне расскажи пока, как у тебя день прошел.

Настю все это очень нервировало. Не любит она на кухне в четыре руки готовить, ей одной проще и удобнее. А отчет о прожитом дне давать вообще неохота. Старалась отмалчиваться, но свекровь опять обижалась и высказывала, какая Настя закрытая.

Еще, конечно, Валентина Петровна стремилась принять участие во всех делах молодой семьи. Каждый шаг их стремилась контролировать. Советовала как лучше, критиковала, запрещала, негодовала. Как будто сын и сноха на самом деле ее малые неразумные дети.

В конце концов Настю так все это достало, что она поговорила с мужем. Сказала, что устала от любви свекрови, она ее душит. Не может она выносить этот прессинг постоянный. И так часто и тесно с ней общаться тоже не может.

— Это твоя мама, разговаривай по душам с ней сам, если хочешь часами, у меня нет на это сил. И скажи, чтобы дала нам жить самостоятельно, мы уже взрослые люди.

Но Андрей на это ответил, что ничего поделать не может, вот такой человек его мама. Всегда во все вникает, а кого любит, от того не оторвется. Но он-то к такому привык и его все устраивает.

Через полгода Настя ушла от мужа и подала на развод.

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, отношения, родители и дети, семья
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments