alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Ипотека на тестя, а платить будет зять

Коллега Сергей Петрович новостью поделился – взяли квартиру дочери в ипотеку. Она два года назад замуж вышла, ребенку годик. До свадьбы какое-то время и потом молодые жили на съемной квартире. Надоело платить деньги в никуда, решили свое жилье купить. Так-то поступок разумный, конечно. Выгоднее те же деньги каждый месяц в уплату ипотеки перечислять и жить в своей квартире.


Фото andominanta.ru

На первоначальный взнос денег у них не было, но Сергей Петрович решил помочь, выделил нужную сумму. А текущие платежи уже будет делать молодая семья. Вроде все хорошо, спасибо папе (и тестю). Но Сергей Петрович мужчина практичный и условие поставил – квартиру оформить на него. Его логика понятна - чтобы в случае развода жилплощадь делить не пришлось и она целиком дочке с внуком осталась бы.

Тесть сам лично побеседовал с зятем, спросил, не будет ли тот против такого оформления. Зять сказал, что не против, да еще и поблагодарил за помощь. Конечно, всегда лучше свое жилье, чем съемное. Но интересный момент – оплачивать ежемесячные взносы за ипотечный кредит придется одному зятю.

Дочка Сергея Петровича не работает, в декрете сидит, своих доходов нет. И еще два года сидеть точно будет, потом тоже неизвестно, как с работой сложится. Поэтому в ближайшей перспективе все финансовое обеспечение на ее муже. И при этом никаких прав собственности на квартиру зять иметь не будет. Сергей Петрович сам рассказал, что дочка его сообщила мужу вроде как в шутку: «Если ты меня бросишь, то останешься ни с чем, квартира-то моя».

Я не знакома с этой молодой семьей и их бюджет - не мое дело. Но стало жалко парня, как-то несправедливо получается. Значит, он будет работать, жену с сыном содержать плюс еще за ипотеку расплачиваться. А если что-то пойдет не так, его просто попросят на выход с вещами, потому что он никто в этой квартире.

Не знаю, почему родители этого парня не вразумили его и не отговорили, если уж сам не понимает, во что ввязался. А тесть вроде и помог с жильем, но как-то своеобразно. Получается, плати, дорогой зятек, за право проживания в квартире с моей дочкой).

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments