alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Надо ли бороться за любовь?

Знакомая девушка Ирина встречалась с женатым мужчиной несколько лет. Они с Олегом вместе работали. Сначала просто симпатизировали друг другу и слегка флиртовали в офисе. Но как-то после корпоратива поехали по домам вместе на одном такси и в результате оказались в гостинице. Так начался их тайный служебный роман.


Фото qwizz.ru

Олег был на 17 лет старше, добрый, заботливый и щедрый. Ирина вообще-то всегда высказывалась против отношений с женатыми мужчинами. Но тут как бес попутал. Она знала о том, что у Олега жена и дочка и не собиралась разрушать семью. Думала, что их стремительный роман - временное помешательство, просто увлечение, с которым она скоро справится и все закончится.

Однако не вышло, ее затянуло по-серьезному. Олег стал очень близким и очень нужным ей человеком. А он стал жить, по сути, на две семьи. Но окончательный выбор не делал. Три вечера в неделю проводил у Иры, иногда приезжал и в выходные. В отпуск ездил два раза – один раз с семьей, второй раз с любовницей. Ирину такая ситуация не устраивала. Находиться всегда в тени, тайно встречаться и делить любимого с другой женщиной казалось ей унизительным.

Конечно, были и слезы, и выяснения отношений, и попытки переключиться. Единственное, чего никогда не делала Ира, это не ставила ультиматумов из серии «или я, или жена». И вообще никак в его семью не лезла.

Олег тоже очень привязался к Ирине, ни в чем ей не отказывал, старался и подарками радовать, и поездками. Не мог сделать только одного – уйти из семьи. Хотя неоднократно обещал поговорить с женой и подать на развод, говорил, что любит Иру, а с женой живет только из долга.

Так продолжалось пять лет. Несколько раз Ирина порывала с любовником, пыталась начать новые отношения со свободными мужчинами. Но все они проигрывали Олегу и роман с женатым возобновлялся.

В итоге у девушки все-таки все перегорело от стольких лет ожидания и непонятной ситуации. Решила она с ним окончательно расстаться, тем более что появился серьезно настроенный поклонник, который звал замуж. В прощальном разговоре с Олегом все было нелегко. Он понял, что на самом деле это конец их отношений и был этим просто убит. Уговаривал, просил дать ему еще время, обещал материальные вложения.

В конце даже плакал, когда понял, что все бесполезно и Ирина больше не будет с ним. Ей было и грустно и неловко от этого, никогда не видела Олега плачущим.

Но что поразило Ирину больше всего, это его фраза: «Если бы ты меня по-настоящему любила, то давно уже позвонила бы моей жене, а лучше пришла к нам домой и все ей рассказала про нас. И я бы ушел к тебе. Но ты этого не сделала, а сам я так и не решился. Мне не хватало толчка и решительных действий от тебя».

То есть мужчина ждал, что за него будут бороться, видимо. Ирине надо было принять удар и всю ответственность за разрушение его семьи на себя. Выяснять отношения с его женой, может еще и подраться с ней? Как в фильме «Любовь и голуби», не иначе. Но Ира никогда бы такого делать не стала и я ее понимаю.

И вообще, мне кажется, что такие слова — это просто отговорка и оправдание своей слабости и, по большому счету, отсутствие настоящих чувств. Любил бы по-настоящему, сделал бы давно свой выбор. И не понимаю я никакой такой борьбы за любовь. Человек сам решает с кем ему жить, кого любить. Нельзя же взрослого человека взять и отнять у жены, глупость какая-то.

-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa
Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments