alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Варенье из яблок с апельсином и корицей

Сегодня открыли баночку яблочного варенья. Сварила его в конце лета случайно. Оставались яблоки от других заготовок. А летние яблоки портятся быстро, выкидывать жалко. Ну и поискала в интернете какой-нибудь интересный рецептик. И нашла. Варенье из яблок с апельсином и корицей. Вот сегодня и оценили. Вкусное вышло, тем более что раньше такое не ели.



Кстати, его можно еще сварить и сейчас, из осенних или зимних яблок.

Рецепт

Яблоки порезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, только вырезать сердцевинку. На килограмм нарезанных яблок я взяла 500 г сахара. Яблоки довольно сладкие были, поэтому получилось нормально. Вообще очень сладкое варенье я не люблю, больше нравится с легкой кислинкой.

Один большой апельсин, также с кожурой, нарезать кружочками, и еще каждый кружок пополам, т.е. полукружьями.

Для этого варенья надо будет сварить сироп. Это несложно. Полстакана воды вылить в кастрюльку, подождать закипания, добавить сахар (500 г) и варить, пока он не растворится, помешивая. Теперь добавить апельсиновые дольки, еще поварить несколько минут.

Мне показалось, что в готовом варенье получилось маловато сиропа. Поэтому лучше воды взять побольше, может даже стакан.

Залить нарезанные яблоки сиропом и дать им постоять не меньше часа.

Потом - на плиту и варить до прозрачности яблочных долек. Это примерно час. В середине варки добавить корицу. У меня была в порошке, посыпала прямо из пакетика немного.

В конце варки можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего хранения. Но я в этот раз забыла. Храню такие варенья с малым количеством сахара всегда в холодильнике. Поэтому испортиться не должно. Да и не успеет, наверное, съестся:). Тем более, что такого яблочного варенья всего две банки.





Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 78
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments