alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Замуж за квартиранта

Аня к своим тридцати четырем годам подошла с незавидными итогами. Мужа и семьи нет. Было несколько романов, которые закончились разочарованием. Замуж так никто и не позвал. Лишний вес набежал незаметно от привычки заедать любовные неудачи булочками.

Работа хоть и творческая, интересная, но малооплачиваемая. Из всего имущества — только квартира двухкомнатная, оставшаяся от родителей. Когда наступил очередной финансовый кризис и с деньгами у Ани стало совсем туго, по совету подруг решила сдать одну комнату квартирантам.


Фото tabor.ru


Сначала у нее пожили две девушки-студентки. Но Ане такое соседство не понравилось. Девчонки по очереди и надолго занимали ванную комнату, на кухне кулинарили, а потом не мыли за собой плиту. Да еще и по ночам часто возвращались, будили ее.

Аня терпела-терпела, но поняла, что свое спокойствие и нервы дороже. Расторгла договор аренды и стала искать других жильцов. В агентстве ей предложили двоих парней, тоже студентов. Аня засомневалась, не будет ли ей с молодыми людьми в одной квартире еще более некомфортно, чем с девочками. Но риелтор из своего опыта ей посоветовал остановиться именно на этом варианте.

Мол, молодые парни обычно дома не готовят, в ванной не полощутся часами — спокойнее с ними будет да и чище. К тому же, какие-никакие, а мужики в доме. Банально лампочку вкрутить или гвоздь вбить — все будет кого попросить. И Аня согласилась попробовать пожить с новыми квартирантами.

Денис и Саша оказались симпатичными и по виду довольно скромными 20-летними парнями, учились в техническом вузе. Как и обещал риелтор, проживание с ними оказалось намного лучше. Ребята хозяйственные и неравнодушные попались.

Сразу увидели, что требует приложения рук в квартире одинокой женщины. Дверцы шкафчиков на кухне разболтанные укрепили, патрон сгоревший в люстре заменили, даже ножи наточили. Кран потек — починили сами. Аня не могла нарадоваться.

А еще они оба из села родом, на выходные уезжали часто домой. От родителей снеди разной привозили, Аню всегда угощали. И сало тебе домашнее, и сметанка деревенская. А уж картошкой и луком ее снабжали на постоянной основе. В общем, Аня была очень довольна, повезло с жильцами.

Саша вскоре с девушкой познакомился, вообще редко стал в квартире появляться, а Денис дома сидел. Стала Аня его по вечерам приглашать поужинать вместе или чаю попить. Сидели, болтали будто друзья давние.

Поначалу Аня его как брата младшего воспринимала, разница-то у них в 14 лет. А потом стала замечать, что Денис на нее поглядывает так заинтересованно. Не как на сестру.

Аню это смутило. Она всегда мужчин старше себя предпочитала, на молодых и не смотрела вовсе. Да тут и вообще ситуация щекотливая — он ее квартирант, она хозяйка. Хоть Денис и симпатичный парень, но ни к чему им отношения неформальные.

Но все повернулось иначе. Денис с Сашей сдали очередную сессию и решили это дело отметить. Допоздна веселились с друзьями, Саша потом к девушке своей поехал. Денис вернулся ночью на такси.

Аня не спала еще. Пятница, а на нее тоска такая напала. Пришла с работы в пустую квартиру, сидит одна. Мысли депрессивные пошли, что жизнь проходит, счастья нет, мужика нет…

Открыла бутылку вина, сидит и себя жалеет. Денис свет увидел, зашел к ней на кухню. Удивился, что не спит, сел рядом за стол. Стала Аня ему на свою жизнь жаловаться. Рассказала про романы свои неудачные, всплакнула даже, что не везет в личной жизни.

Денис начал ее утешать, обнял… И как-то так получилось, что оказались они в Аниной спальне.

С утра Аня стала ругать себя. Зачем поддалась порыву, стала переживать, что все испортила. Жила так дружно и мирно со своими квартирантами, а теперь вот как все будет… Сказала Денису, что эта ночь была ошибкой и ее минутной слабостью. И что больше этого не повторится. Но Денис ответил, что очень хочет повторения. Оно тут же и случилось.

Так Аня и Денис стали не только хозяйкой и квартирантом. Аня быстро почувствовала, что влюбилась. Но умом понимала, что никаких перспектив нет. Большая разница в возрасте, да и завершит Денис обучение, уедет и все на этом кончится. Переживала, но прекратить отношения не могла. Решила, будь что будет, а пока надо жить одним днем.

Денис получил диплом, но никуда не уехал. Нашел работу, жить продолжал с Аней. Его друг женился на своей девушке и съехал к ней. А Аня все боялась, что ее счастье временное. Вот-вот Денис встретит тоже какую-нибудь девушку молодую и красивую, влюбится и уйдет от Ани. Но шли годы и ничего не менялось.

Денис познакомил Аню с родителями. Сначала те были в легком шоке от выбора сына, но потом смирились. Друзья тоже были в курсе, с кем живет Денис. С ними, правда, он встречался обычно один, без Ани. Все-таки 14 лет — это почти поколение целое, интересы другие, да и Аня стеснялась быть в компании старше всех.

А так в основном все вечера и выходные они проводили вместе. Задумались о детях. Но, к сожалению, у Ани были проблемы с женским здоровьем и с детьми ничего не вышло.

В итоге завели собаку, она стала для них вместо ребенка. А через пять лет поженились. Денис сейчас зарабатывает хорошо, машину купил, ремонт в квартире сделали. Хэппи-энд, можно сказать. Хотя Аня все равно понимает, что всякое может в жизни случиться: захочет ее муж своего ребенка, встретит другую, ее разлюбит…

Но прошло 10 лет и они все еще вместе. Наверное, это любовь...
-------------------
Я на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments