alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Category:

Младенец в самолете – пытка для пассажиров

Никогда не могла понять, какая такая необходимость лететь на море с младенцем. Вот прям срочно, только родили и сразу надо тащиться всей семьей на юг? Ребенку это совсем не нужно. Красот природы он не оценит, для здоровья за 10 дней пользы никакой, а только сплошной дискомфорт от непривычных условий и смены климата.

А перелет чего стоит — как плачут все дети во время взлета и посадки! Закладывает уши от перепадов давления, а если еще насморк или отит, это вообще кошмар. Да и посиди весь полет у мамы или папы на руках, скукота какая.

Осенью летала в Турцию. Чартерные рейсы, конец сезона, детей на борту было мало. Но оба перелета, и туда и обратно, оказались очень нервными. Все благодаря неадекватным родителям.


Фото Tinabasu.com

На первом рейсе у нас в самолете было всего два маленьких ребенка. Один мальчик сидел вместе со своим папой рядом со мной. Еще подумала, что полет будет веселенький, вдруг будет капризничать все время. Но нет, с этим было все нормально. Малыш поплакал немного во время взлета, папа дал ему попить, это уже помогло.

Потом тут же включил мультики на планшете, ребенок отвлекся. И всю дорогу отец то игрушками сына развлекал, то книжкой с картинками, то разговорами, то опять мультфильмами. Тот и поспал, и поел, все было хорошо.

Зато через проход сидела семья с маленькой девочкой. Несчастный ребенок кричал без перерыва все полчаса во время набора высоты самолетом и столько же во время посадки. Это была пытка для всех пассажиров, изощренная. А родители не могли, да особо и не пытались успокоить свое чадо.

У них не было даже бутылочки, чтобы ребенку дать попить и снизить давление в ушках. Не было никаких игрушек, ни книжек, ни планшета, чтобы отвлечь. Даже не разговаривали с дочкой, только трясли ее на руках по очереди и все.

Пассажиры сходили с ума. Кто сидел поблизости, пытались поговорить с ребенком, как-то отвлечь. Один мужчина не выдержал и стал возмущаться. Но понятно, что младенец-то не виноват. Ему просто плохо и дискомфортно. Мне кажется, у всех сидящих в салоне было желание лишить его мамашу с папашей родительских прав. Ну на самом деле, как можно так издеваться над своим ребенком и над окружающими?

Девочка извивалась на руках, захлебывалась плачем, была самая настоящая истерика. Ее было жалко, конечно, а одновременно зла не хватало на ее родителей. Надо же быть тупыми и эгоистичными!

На обратном пути была еще более дикая ситуация. Рейс ночной, я задремала. Просыпаюсь от какой-то возни в проходе и жуткого запаха. Недалеко от моего ряда мамаша держит своего ребенка над памперсом, а тот в него какает! Ребенок не слишком маленький, явно уже не на грудном вскармливании, судя по запаху.

Почему нельзя было унести его в туалет, чтобы он сделал все там, непонятно. Если успели расположиться в проходе, значит ребенок попросился на горшок, мать успела бы донести его до туалета.

Ну а то, что они устроили в салоне – это было хуже газовой атаки. Герметичное пространство, запахи долго не выветриваются. Я думала, меня вырвет. Закрыла нос платком, помогло не особо. Прибежали две молоденькие стюардессы, стали прыгать вокруг мамаши с младенцем. Одна принесла освежитель воздуха, хотела им побрызгать. Вторая, видимо, более опытная, запретила. Сказала, что мы тут все тогда еще больше задохнемся.

У мамаши не было ни грамма неловкости. Она даже не извинилась у сидящих рядом за инцидент. Как будто это обычное дело, когда дети какают в салоне самолета. Улыбалась, довольная, что у детки все получилось.

Удивительно, что никто из пассажиров не высказал возмущения. То ли попалась очень толерантная публика, то ли в ночное время у людей не было сил скандалить. А случай просто вопиющий. Вспомнилась прошлогодняя история со сменой памперса ребенку женой известного футболиста, похоже очень.

Хотя когда я читала про это, не очень понимала тех, кто жену Аршавина рьяно осуждал. Думала, ну ладно, дело житейское, это же ребенок, всякое бывает. Теперь знаю, каково это, когда рядом с тобой такое происходит.

Да, всякое бывает в поездке с детьми. Но почему бы родителям заранее не подготовиться к полету с ребенком, если уж так приспичило везти малыша на море? Они не в вакууме со своим младенцем, кругом люди, за что они-то должны страдать. Штрафовать бы начали таких что ли. Может, мозги бы лучше включались.

Бывали у вас такие полеты? Что думаете по этому поводу?
-------------------
Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa

Tags: жизнь, истории из жизни, люди, общество, родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments