alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Котя и Зая на грани развода

Как-то муж нашел на «Одноклассниках» своего давнего приятеля, учились с ним вместе в институте. Пообщались на волне юношеских воспоминаний в интернете, созвонились, а потом решили, что нужно и в реале встретиться.

Володя, так зовут однокурсника, пригласил нас к себе в гости. Он уже давно перебрался с женой и сыном из города в деревню, построил дом, небольшое хозяйство завел и даже пасеку.


Фото zwalls.ru

Мы и поехали в ближайшие выходные, благо лето было. Володя пообещал нам чистый воздух, красивую природу и натуральный мед с собственной пасеки.

Сначала все было и правда чудесно. Володя и его жена Лена мне сразу понравились, очень приятные и доброжелательные люди. Особенно умилило, как они друг друга называют. Взрослые люди сорокалетние, а она его зовет исключительно Котя, а он ее — Зая.

В моей жизни как-то не было таких обращений друг к другу, обычно по имени, ну и дорогой-любимый. Максимум хватало на "Солнце". А тут прям позавидовала даже. Так у них душевно это звучало.

Лена стол накрыла в саду, посидели хорошо, потом на речку пошли. Природа там и правда замечательная и воздух не сравнить с нашим городским. В общем, я была в полной нирване. На берегу речки наша компания расположилась, мужчины шашлыками занялись, мы с Леной овощи режем к столу.

Слышим, Володе смски постоянно приходят, потом позвонил кто-то, он разговаривать в лесок пошел. Лена напряглась вся, стала к пиву чаще прикладываться. Ее муж вернулся, она вдруг так агрессивно с ним разговаривать начала.

— Котя, а ты помнишь, что скоро День медика, мой праздник? Предупреждаю тебя, что я собираюсь на нем оторваться по полной. Домой меня ночевать не жди. Знаешь, я тоже имею право на свою жизнь! Не только тебе у нас все позволено.

Нам с мужем неловко стало, понятно, что у этой пары какие-то проблемы свои. Либо Лена выпила лишнего и ее понесло.

Володя насупился весь, отвечал сдержанно.

— Зая, успокойся, до твоего праздника еще время есть. Давай мы позже это обсудим, не при гостях.

Лена замолчала, но вид недовольный. Шашлыков мы наелись, посидели бы еще на берегу речки, да темнеть стало, комары появились. Пошли домой. Мы с мужем на веранде сели, а друзья наши на кухню пошли чай ставить. Слышим, там скандал. Лена кричит, мужа обзывает, посудой гремит. Мы шепчемся, что попали в гости явно не вовремя.

Наконец супруги вышли к нам, Лена вся красная, злая, на глазах слезы. Володя тоже весь на нервах. Муж мой что-то нейтральное сказал, чтобы внимание отвлечь. А Лена как заведется.

— Да вы знаете, на что моя жизнь похожа? Это же ад! Котя захотел в деревню уехать, я с ним поехала. Котя кур, коз и огород захотел, а теперь это все на мне. Плюс я работаю еще. А от него никакой помощи по хозяйству, только с пчелами своими занимается.

Я в галошах хожу все время, ни маникюра тебе, ни педикюра в деревне! А в благодарность за все мои жертвы Котечка себе любовницу завел — дочка председателя разведенная с двумя детьми. Она ему названивает и смски пишет, даже меня не стесняется. А он бегает к ней у всех на виду, вот стыдобища-то! Позорит меня на всю деревню!

Мы с мужем и не знаем, что сказать. Кто ж знал, что у этой семьи, по виду вполне благополучной, окажутся такие проблемы. Пожалели уже сто раз, что приехали. Но что делать, домой только завтра. Муж мой стал говорить, что всякое в жизни бывает, надо терпение и мудрость проявить ну и все в том же духе.

А Лена рыдать начала, сказала, что все решено уже, она на развод будет подавать и уедет с сыном из этой тьмутаракани. Хватит ей позора и унижений, да и батрачить тут уже сил нет.

Я сидела тихо, смотрела на это все и думала. Вот тебе и Котя с Заей, вот тебе и идиллия семейная… Как обманчив бывает взгляд со стороны. И ласковые прозвища не спасут любовь.

А еще очень странно, что люди привыкли друг друга так называть и даже не замечают, как в пылу ссоры эти Коти и Заи нелепейшим диссонансом звучат. Полный ненависти голос, срывающийся на крик:

— Котя, меня все достало, твоя лень и твои гулянки! Я с тобой развожусь!

А в ответ:

— Зая, меня тоже все достало, истерики твои на пустом месте и обвинения! И давай разведемся, сколько можно!

Вот такая странная штука жизнь, полная неожиданных откровений. Поездка эта запомнилась нам надолго. А Котя с Заей осенью развелись.

-------------------
Оригинал статьи находится здесь

Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/alisa

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments