alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Category:

Пирог со сливами

Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно пахнет, а тут еще добавлена корица. Для теста в этом пироге я использую обычную рецептуру кекса на кефире, у него нежный творожный привкус и некоторая сдобность, что очень хорошо сочетается с легкой кислинкой слив.



Потребуется:

- 3 яйца
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 90 г растопленного сливочного масла (Можно взять столько же растительного без запаха. С ним пирог будет более легким и поднимется выше. Но со сливочным тесто получится более сдобным, хотя и немного более плотным)
- неполный стакан кефира, 225 мл (не менее 2,5% жирности)
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. (или маленький пакетик) разрыхлителя
- примерно 20 синих слив
- 1-2 ст. л. сахара и корица по вкусу для посыпки

Приготовление

Вымыть сливы, разрезать их на половинки, вынуть косточки. Масло растопить в микроволновке, кефир подогреть до чуть теплой температуры. Взбить в большой миске миксером яйца, добавить сахар и еще взбить добела.

Вылить туда же масло, кефир, перемешать. Добавить при помешивании порциями муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

В смазанную маслом форму вылить тесто. Разложить сверху по всей поверхности половинки слив срезом вверх. Не вдавливать в тесто, просто разложить, иначе сливы при выпечке утонут в тесте. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать в предварительно прогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.



Сливовый пирог хорош хоть с чаем, хоть с кофе. Особенно в теплый осенний денек на даче).





Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог, рецепты, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

  • Тертый пирог с творогом и клубникой

    В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →