alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Безумная материнская любовь

Настя с Андреем поженились рано, сразу после окончания институтов. Встречались до этого недолго, Андрей быстро сделал предложение. У него была своя квартира, неплохая работа, родители помогли купить машину. Насте нравилось проводить с ним время, было легко и весело, да и по всем показателям жених хороший. Выйти за него замуж согласилась.

Андрей был единственным и обожаемым ребенком в семье. Особенно в нем души не чаяла мама. Настю она приняла хорошо и ничто не предвещало особых проблем. Но они начались и очень скоро.


Фото из интернета

Андрей на полном серьезе сообщил Насте, что его надо холить и лелеять. К быту оказался совершенно неприспособлен. Готовую еду не мог достать из холодильника и подогреть. Если Настя приходила с работы позже, заставала голодного мужа, грызущего печенье около компьютера. На вопрос, почему не подогрел себе ужин, отвечал, что не привык. Мама всегда звала к уже накрытому столу. Но мама и работала на полставки, с обеда уже была дома.

Вскоре выяснилось, что сумки с продуктами из магазина молодой муж донести тоже не может. Даже до машины. И к этому не привык. Их всегда носила мама, берегла позвоночник сына. Также мама считала, что Андрею надо прибавить в весе и следует больше кушать. Очень переживала, что вдруг Настя будет его недокармливать. Несколько раз в неделю приходила, приносила какую-нибудь выпечку и кидалась на кухню помочь Насте с ужином.

"Ох, Настя, если бы ты только знала, как я люблю своего сыночка! Как мне хочется, чтобы ты его любила так же", - не раз повторяла свекровь молодой невестке. Поначалу это даже казалось трогательным, но вскоре стало раздражать.

Как-то молодожены купили по дороге домой курицу-гриль. Пока Настя была в душе, Андрей ее один слопал. Изумленной жене на вопрос, где же курица, он радостно ответил, что был очень голоден, а курица оказалась вкусная и он всю съел. И смотрел на Настю в явном ожидании похвалы.

Мама Андрея на месте Насти была бы очень рада хорошему аппетиту сыночка и конечно, похвалила бы. А Насте было досадно и смешно одновременно. С каждым днем она все больше понимала, что не сможет быть мужу мамой.

Перед своими родителями Насте часто было неудобно. Приезжали с мужем к ним на дачу, так тот все выходные только и лежал на диване, даже не пытаясь хоть чем-то помочь. Говорил, что устал на работе за неделю и ему нужен отдых. Настин отец, человек очень деятельный, не мог понять поведение зятя и терпел его из последних сил.

А Андрей любил поговорить с ним по душам, называя его папой, искренне и простодушно озвучивая свои пожелания. "Нам бы машину новую купить, пап. Поможешь? И ремонт в квартире надо бы." Настя говорила, что родители не обязаны им помогать и хватит уже клянчить. Но Андрей не унимался. "Вот тебе родители купили шубу, а почему мне они ничего не купили? Мне куртка новая нужна."

Вечный ребенок, любимый и избалованный, взрослый Андрей хотел от всех окружающих материнской любви и заботы. Но никто, кроме его собственной мамы, не хотел ему этого давать. Зато мама была в вечной эйфории от сына. Ожидая его с работы: "Где же едет мой сыночек на белом коне?". Имея в виду его белый автомобиль. Клинический случай. Совсем неудивительно, что Настя развелась с Андреем меньше чем через год совместной жизни.

Если родители недостаточно любят своих детей, слишком строги, постоянно критикуют, а то и откровенно унижают - это, конечно, плохо. Чувствительный ребенок обрастает комплексами, становится неуверен в себе, тревожен и жить ему непросто. Но вот другая крайность - безумная родительская любовь, больше похожая на истерическое обожание.

Человек вырастает эгоистичным, инфантильным и нелепым. Личная жизнь не складывается, никто не хочет нянчиться с великовозрастной деточкой. И особенно печально, когда такое происходит с мужчиной.

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения, родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa июль 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →