alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Category:

Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все фрукты скоропортящиеся, если медлить, все просто пропадет. Что-то еще и замораживаю.

В процессе этой борьбы с урожаем сам по себе создался рецепт горячего блюда, куда тоже вошли фрукты. Как-то на даче на ужин запекли курицу порционными кусками на противне вместе с грушами, сливами, яблоками, а также картофелем и цуккини. Очень вкусно вышло. Даже не побоюсь сказать, умопомрачительно.



Фото есть только на противне, вечером было уже темно, думала сфотографирую утром на тарелочке красиво порцию, но оказалось, что уже особо и нечего фотографировать). Простой и очень удачный вариант приготовления обычной курицы. Хоть на семейный обед/ужин, хоть на дружеские посиделки, пойдет на ура. И гарнир дополнительно не нужен, все уже предусмотрено в составе.

Потребуется:

- курица, разрезанная на порционные куски (у нас была за исключением грудки - та пошла для окрошку)
- три груши
- три яблока
- 10-12 синих слив
- половинка среднего цуккини
- картофель - 4 клубня
- чеснок - пара зубчиков
- маонез - столовая ложка
- соль, перец по вкусу

Приготовление

В большую миску сложить куски курицы, порезать четвертинками груши и яблоки, половинками сливу, средними кубиками цуккини, крупными кусками картофель. Покрошить чеснок. Все посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить на противень.



Накрыть сверху фольгой, запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Потом фольгу убрать и запекать еще 20 минут. Получается объеденье. Самое вкусное тут - это груши, они такие нежные и ароматные в запеченном виде! Сливы почти полностью растворяются, но дают кислинку и особый вкусовой (ткемалевый) нюанс прочим продуктам.

Курица пропитывается соком и ароматом фруктов и становится очень вкусной. Картофель и цуккини тоже делаются совершенно необыкновенными. Ну что я описываю, это надо пробовать). Очень рекомендую!



Tags: в духовке, вторые блюда, еда, кулинария, курица, овощи, рецепты, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

  • Тертый пирог с творогом и клубникой

    В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →