
Потребуется:
Для шашлыка:
свиная корейка - 2 кг
лук репчатый - 2-3 головки
минеральная вода газированная - меньше стакана
уксус натуральный (у нас был виноградный) - 1-2 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
Для овощей-гриль:
баклажаны
перец болгарский красный и/или желтый
масло растительное
соль, перец по вкусу
Шашлык мы жарили на решетке на мангале, а овощи одновременно для экономии времени в аэрогриле. При отсутствии этого агрегата можно овощи также пожарить на решетке.
Приготовление
Мясом у нас всегда занимаются мужчины, сами покупают, сами готовят. Поэтому могу только описать процесс, что вижу со стороны. Знаю, что корейку надо брать неразрезанную и нарезать ее на порционные куски самим. Сложить в большую емкость, туда же лук кольцами или полукольцами. Посолить, поперчить, добавить прочие специи, если кто любит. Мы не любим, считаем, что они отбивают вкус мяса. Используем для шашлыка только соль и перец (смесь перцев).
Хорошо все перемешать. В минералку добавить уксус, залить мясо. Мариновать от двух часов. У нас мариновалось в этот раз часа четыре. Жарить как обычно на решетке на мангале.

[Про напиток в рюмке]Напиток в рюмке - это домашняя имбирно-перцово-можжевеловая настойка, друзья делают сами. Технология сложная, с нуля. Но получается очень качественный продукт. Пьется легко, несмотря на крепость. И никаких последствий, ни головной боли, ни жажды, абсолютно ничего. Супер-вещь. Может, когда-нибудь запишу рецепт.
Овощи тоже можно подготовить заранее, чтобы потом не тратить на это время. Вымыть, нарезать баклажаны кружочками, а перец пополам вдоль. У перца вынуть семена. Можно и цуккини тоже пожарить, у нас просто их не было в этот раз. Овощи сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительного масла немного, перемешать. Накрыть крышкой. В таком виде они могут некоторое время постоять. Жарить на средней решетке аэрогриля минут 20 при температуре 200 градусов или на мангале до готовности.

Простая еда, традиционная летне-дачная. Но такая вкусная! Свежие овощи еще, конечно, сюда же. Салатик или просто целиком, а можно и так и так.

Journal information