alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Category:

Шоколадный кекс с вишней

Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей ягодой, а зимой с замороженной. Вот и вчера на даче собрала остатки вишни и испекла опять этот кекс гостям к чаю.



Потребуется:

Сухие ингредиенты:

1,5 стакана (250 мл) муки
1 стакан сахара
1/4 стакана какао-порошка
1/2 пакетика (1 ч.л.) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
ванилин (по желанию)

Жидкие ингредиенты:

1 ст.л. натурального уксуса (у меня был виноградный)
100 мл растительного масла без запаха
1 стакан воды комнатной температуры

Для начинки:

1 стакан вишни
1 ст.л крахмала

немного сахарной пудры для посыпания кекса сверху.

Приготовление

Начинаю с вишни.



Ее надо помыть и вынуть косточки.



[Лайфхак для вынимания косточек]Вот этой штукой я вынимаю косточки из вишни. Э. сделал мне ее из прочной проволоки, штучка простая, но вполне удобная. Крючок захватывает косточку, при этом сама ягода мало повреждается.





Посыпать ягоды крахмалом.



Теперь можно включать духовку на 180 градусов и заняться тестом.

Все сухие ингредиенты надо просеять и смешать в миске.



Добавить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать. Можно даже не использовать миксер, а сделать это просто ложкой. Масса начнет немного шипеть и пениться, это нормальная реакция.



Смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Сверху выложить ягоды вишни и залить оставшимся тестом. И в духовку на 45 минут. Когда кекс немного остынет, перевернуть, вынув из формы. Когда остынет полностью, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с вишней готов.



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

  • Тертый пирог с творогом и клубникой

    В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →