alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Невыдуманный детектив

Прочитала сегодня в ЖЖ пост о родителях и взрослых детях. И вспомнила недавно произошедшую реальную детективную историю.


Фото: Яндекс-картинки

У моей подруги есть дальняя родственница. Назовем ее Инга. У Инги двое взрослых детей. Сын Сергей, 26 лет и дочь Лера, немного помладше. С дочкой все в порядке. Получила образование, работает, познакомилась с хорошим парнем, планируют свадьбу.

С сыном все не так благополучно. Вернее, совсем не благополучно. Учиться он нигде не захотел, работать тоже не нравится. А нравится гулять и развлекаться, клубы, игровые автоматы. В итоге имеет долги. Живет с девушкой, которая, видимо, его взгляды разделяет. Живут в ее квартире. На что живут, толком не известно. Но мама Инга жалеет сына и то денег даст, то продуктами поможет.

Вот и в тот вечер зашел Сережа к маме в гости, а когда уходил, она дала ему с собой полную сумку еды. Через несколько часов звонит Инге девушка сына, вся встревоженная. Сережа не пришел домой. Конечно, тут уж все переполошились, что случилось, время позднее. До утра никаких новостей. Сергея нет.

Бессонная ночь, все на нервах. Утром Инга выходит из дома на работу и видит валяющуюся на земле неподалеку от подъезда сумку с продуктами, которую она накануне дала сыну. Бедная женщина в шоке, конечно, подумала сразу о самом худшем. Что сына или убили, или похитили. Сразу вспомнились его долги и кредиторы, которые угрожали принять меры.

Вместо работы Инга помчалась в полицию, писать заявление о пропаже сына. Одна мысль - лишь бы только он был жив. Если за него будут просить выкуп, отдаст все. Тем более есть накопленные на предстоящую свадьбу дочери сбережения.

В полиции сказали, что надо ждать. Но дело о пропавшем без вести вскоре завели. У Инги от расстройства заболело сердце, вызывали скорую, пришлось взять больничный. Оповестили всех родственников и знакомых. Все в тревожном ожидании новостей. Следователь женщина, вызывала самых близких на допрос. Очень переживала девушка Сергея, плакала навзрыд.

Прошло несколько дней. Инга теряла надежду на благополучный исход. Родные и друзья ее утешали, но не все уже верили, что когда-либо увидят Сергея живым. В том, что его куда-то увезли силой, никто не сомневался. И все молились, чтобы только он еще был жив.

В один из дней раздался звонок. Но это были не таинственные похитители, а следователь. Попросила Ингу подойти. Несчастная мать, напившись таблеток, пришла в кабинет к следователю, думая уже о самом худшем.

Но ее ждала огромная неожиданность. Следователь сообщила, что Сергей жив и здоров, живет на даче у знакомого. Историю с похищением он придумал вместе со своей девушкой, чтобы вытрясти у матери деньги. Они знали о крупной сумме, отложенной на свадьбу сестры. Насмотревшись детективных сериалов, решили что тоже могут ловко все провернуть. Почему они так и не потребовали выкуп от лица похитителей, неизвестно. Может, испугались полиции, ведь дело было заведено довольно быстро.

Как все выяснилось? Очень просто. Женщина-следователь просматривала аккаунты девушки Сергея в соцсетях. И обнаружила, что убитая горем на людях "без пяти минут безутешная вдова", на своих страничках в интернете вовсе не грустит. Напротив, постит юмор, веселые картинки и оптимистичные статусы типа "Жить хорошо и жизнь хороша".

Вызвав девочку на беседу, следователь без труда ее расколола. Та опять начала рыдать и во всем призналась. Ненадежная сообщница попалась. Через пару дней объявился и Сергей. Какой разговор у него был с матерью, нам неизвестно.

Когда я слушала эту историю, честно сказать, порадовалась за работу наших правоохранительных органов. Следователь молодец.

Но очень огорчилась за Ингу. Как жить, зная, что твой сын готов на все ради халявных денег? Что ему наплевать на свою семью. Он не пожалел мать, которая заболела от переживаний. Готов был без зазрения совести ограбить сестру...

Сейчас Инга не общается с Сергеем. Совсем. Не может и не хочет. Странно то, что некоторые знакомые ее осуждают. Как же так, говорят они, ты ж мать, должна бороться за сына.

Простите, я вот не понимаю, за что тут бороться. Он что, заболел раком или попал в аварию и стал инвалидом? Пусть даже он был бы наркоманом. Тут можно и нужно бороться за сына. А здесь что? Вырос моральный урод. Человеку 26, он сформирован как личность. В 15 можно совершить глупость. Есть шанс повзрослеть, поумнеть и измениться. Но в 26 это крайне сомнительно.

Дай Бог, если я ошибаюсь, и Сергей переосмыслит свою жизнь, мама и сестра его простят и смогут вновь ему доверять. И все в их семье наладится. Но верится в это с трудом..
Tags: жизнь, истории из жизни, родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

  • Любитель целлюлита и противник эпиляции

    Современные стандарты красоты диктуют нам, что женщина должна быть, в первую очередь, стройной и ухоженной. Мы сидим на диетах и потеем в спортзале,…

  • "У меня было четыре жены, ты будешь пятой"

    Подруга устроила Настю на новую работу. Организация небольшая, все люди наперечет. Подруга заранее рассказала обо всех сотрудниках, чтобы было проще…

  • Опасная близость с соседями

    — Сама я себя в западню загнала, хоть квартиру теперь продавай и уезжай куда подальше. Сначала боялась, что соседка узнает про нас с ее мужем. А…

  • Продать свою квартиру, чтобы купить ему машину

    Мужчины часто негодуют, какие нынче женщины меркантильные пошли. А вот и нет, бывают случаи такого бескорыстия и неземной любви у женщины к мужчине,…

  • Когда муж намного старше

    Алла вышла замуж, когда ей было уже за 30. До этого как-то с семьей не складывалось. Сначала была любовь с парнем-мусульманином, он учился вместе с…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments