alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Моя худшая поездка на такси "Лидер"

В последнее время не так часто езжу на такси. Но в эту субботу пришлось срочно везти собаку на экстренную операцию в ветклинику. Вызвала такси "Лидер", раньше часто их услугами пользовалась. У меня там дисконтная карта 20% и оператор сразу при заказе называет стоимость поездки. Но это оказалась моя самая худшая в жизни поездка на такси.


Фото из интернета

Диспетчер озвучила стоимость - 155 рублей со скидкой. Машина, правда, "Приора", душная и вонючая. Но ехать до клиники всего 2,8 км, по времени минут 10 максимум. Даже не подумала, что могут быть эксцессы. Машина приехала быстро, сажусь с собакой на руках. Водитель спрашивает, где эта улица Битумная (там находится ветклиника).

А я сама там была всего один раз зимой на машине и точно дорогу не помню, знаю только адрес. Говорю, что он может посмотреть по навигатору. Тот отвечает, что у него навигатора нет. Я удивляюсь и напрягаюсь, спрашиваю, как же он работает без него. Водитель злится, буркает, что нормально он работает и обычно дорогу ему показывает клиент. Или смотрит по карте.

Чувствую, что добром эта поездка не кончится, я ведь не смогу ему показать дорогу. Ну пусть смотрит по карте. Едем, говорю ему, где надо развернуться, он отвечает, что там разворот запрещен. Я машину не вожу, но помню, что именно там мы разворачивались зимой. Ну, думаю, ладно, ему виднее, может, я что-то путаю.

Едем дальше, уже черт-те куда поворачивает и приезжаем вообще в какую-то промзону, кругом непонятные здания и автомастерские. В машине жара, кондиционера нет, "Приора" же. На улице выше 30 градусов, у собаки язык на плече. А я ее везу на операцию.

Говорю, что приехали явно не туда. Тут водитель вынимает сложенную в несколько раз бумажную (!) карту города и начинает тупо в нее смотреть. Я в шоке. Предполагала, что карта будет в телефоне, Яндекс или Гугл. Нет, это слишком сложно для водителя такси "Лидер". Причем мужик-то совсем не старый, лет 30-35 - не какой-то там пенсионер, не владеющий гаджетами.

Не находит он на своей карте адрес ветклиники. Начинает спрашивать у работников автосервиса. те не в курсе, говорят, что рядом ветклиники точно нет. Но это улица Битумная, которая нам и нужна. Тут уже я открываю в телефоне Яндекс-карты, да, стоим на Битумной. Предлагаю ему ехать по ней, он не знает куда. Позвоните, говорит, в клинику, пусть скажут как их найти.

Звоню в клинику, спрашиваю, как проехать. Они не понимают где мы находимся. Явно где-то не там. Мне жарко, дурно, собаке жарко, дурно. Не могу больше сидеть в машине с дебилом-водителем. Отдаю ему деньги, выхожу, говорю на прощание, что таким как он вообще нельзя работать в такси. Он изображает обиду, что-то там бурчит и уезжает.

Иду с собакой на руках по жаре по этой злополучной Битумной, спрашиваю у прохожего про ветклинику. И тут оказывается, что водитель завез меня так далеко, что надо возвращаться квартал назад. Там еще нумерация домов своеобразная, поэтому непонятно было.

Ну в общем, до клиники мы добрались в конце концов пешком. Вместо 10 минут дорога заняла минут 40 или даже больше. Ладно бы не было так жарко и я была бы одна без больной собаки. Но тут все одно к одному. Получился просто нереальный ППЦ!

Но самое возмутительное - дегенерат-водитель, не знающий города и не имеющий навигатора. Ездит с бумажной картой! Да и в ней ничего найти не может. Как в "Лидере" вообще таких работников держат! Я была ужасно зла, больше никогда их услугами пользоваться не буду, с меня хватило.

На обратную дорогу вызвала такси "Самара". Без всяких скидок стоимость поездки была 122 рубля (вместо 155 с 20% скидкой в "Лидере"). Водитель все нашел и быстро приехал. Машина с кондиционером.

Вчера и сегодня ездила уже с "Яндекс-такси", тут вообще без нареканий, все практически идеально. Водители адекватные, стоимость от 82 до 112 рублей в зависимости от загруженности маршрута. И ветклинику все находят по навигатору без проблем. Поворот, кстати, там, где я и думала. Все поворачивают, ничего не запрещено.

Ну как, как такие идиоты, как тот водитель из "Лидера" могут вообще работать и возить людей!

Tags: Самара, город, жизнь, истории из жизни, люди, такси
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →