Ну и традиционную свою вишневую наливку сделала. Вкусная, простая в приготовлении и неизменно востребованная гостями. В качестве презента можно преподнести, тоже отлично идет. Натурпродукт домашнего изготовления.

Потребуется:
- 1 литр хорошей водки (именно хорошей, это важно, от этого очень зависит вкус и запах наливки)
- 7-8 стаканов вишни
- 1-1,5 стакана сахара
Приготовление
Вишню промыть, перебрать. На наливку идут только целые, неиспорченные и не слишком переспелые ягоды. Я отмеряю количество стаканом 250 мл, ягоды накладываю с горкой.

В трехлитровую банку насыпаю вишню, заливаю водкой и добавляю сахар. В этот раз я сделала две банки, в одной 7 стаканов вишни, в другой 8. Сахара положила 1 стакан в первую банку и 1 с четвертью стакана во вторую. Можно побольше, это зависит от степени сладости вишни и вашего вкуса. Мне захотелось, чтобы было не слишком сладко. Если положить 1,5 стакана сахара, то наливка будет напоминать вишневый ликер.

Все перемешиваю ложкой, закрываю полиэтиленовыми крышками и убираю куда-нибудь под стол на 40 дней. Несколько раз за это время надо будет перемешать. Потом процедить через марлю и разлить по бутылкам. Если хочется, чтобы напиток был совсем прозрачным, можно процедить более качественно. Взять дуршлаг, выложить дно ватными дисками и через этот слой процедить.
Храню готовую наливку в холодильнике. Это не обязательно, но мне так больше нравится. Срок хранения домашней наливки - год. В холодильнике можно и дольше.
Это фото прошлогодней вишневой наливки. Хоть и сделано при вечернем освещении, но все равно видно, какой у нее насыщенный цвет. Аромат чудесный вишневый, вкус очень гармоничный.

Journal information