alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Торт за 30 тысяч и прочие казусы в "Пятерочке"

Ближайший к моему дому магазин - "Пятерочка", чаще всего хожу именно туда. В последнее время стараюсь сразу же просматривать чек, не выходя из магазина. Слишком много стало случаев, когда на ценнике стоит одна цена, а пробивают другую, товар по акции продают как обычный или путают количество товара.


Фото из интернета

Ладно, если цена вопроса несколько рублей, тут возвращаться на кассу и разбираться просто неохота. Но иногда и сумма уже ощутимая, да и просто дело принципа. Недавно сразу два товара, которые шли по акции, мне пробили по обычной цене.

Пришлось вернуться, принести на кассу ценники из торгового зала (кассир идти за ними отказалась). Только после этого она вернула деньги мне на карту с таким оскорбленным видом, как будто я ей сделала что-то очень плохое. Об извинениях даже и речи не шло.

Два последних раза покупали пиво на дачу и оба раза нам пробивали неверное количество. Причем один раз ошибка была даже в нашу пользу, что особенно удивительно. Жара что ли так действует на кассиров.

Но это все мелочи по сравнению с недавним случаем, который произошел с моей приятельницей тоже в магазине "Пятерочка". Она зашла туда купить торт, ждала маму в гости. Расплатилась картой. Торопилась, на чек даже не взглянула и брать его не стала. Только когда пришла домой, обнаружила, что с карты списали 30 тысяч рублей. А торт стоил 300 руб. Ошиблись слегка!

Как такое возможно было технически, вообще непонятно. Естественно, приятельница тут же пошла обратно в магазин, показала смс о сумме списания. К счастью и без наличия чека ей вернули деньги на карту. И даже принесли извинения. 30 тысяч за торт - это как-то слишком. Такое, видимо, все же не каждый день у них случается.

Случай меня впечатлил. Хорошо еще, что приятельница живет рядом с магазином и сразу же пришла выяснять вопрос. А ведь запросто могло быть по-другому. Люди закупят продукты, к примеру, перед поездкой на дачу (как мы часто делаем) или куда-то еще. Уедут из города и обнаружат неверное списание только потом. И что делать - срочно возвращаться, менять планы? Или дарить свои деньги магазину?

Так что проверяем внимательно чеки на покупки сразу же в магазине. Смотрим цены, количество товара. Ошибки кассиров случайные или сознательные, что-то слишком участились.

А вы сталкивались с подобным?

Tags: Самара, город, жизнь, истории из жизни, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →