alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Куда приводит влечение

Выходные у нас были прохладными и дождливыми, провела их в городе. Занималась домашними делами и смотрела фильмы. Случайно попался французский фильм 2009 года "Влечение". Начала смотреть без особого энтузиазма, но затянуло.

История из серии "Как не надо себя вести". Мне показалась очень полезной и поучительной. Рекомендовала бы к просмотру всем девушкам и женщинам, особенно тем, кто в браке или в постоянных отношениях, но им не хватает страсти, эмоций и пресловутых "бабочек в животе".


Фото из интернета

Сюзанн (Кристин Скотт Томас) замужем, у нее двое детей-подростков. Муж (Иван Атталь) - успешный врач, у них большой дом, жена не работает, нет такой необходимости. Замечательные родители мужа, с ними прекрасные отношения. Сама Сюзанн стройная и симпатичная женщина, муж ее любит. Ну спокойно так любит, без африканских страстей, конечно, все-таки 20 лет вместе. Но секс имеется и отношения хорошие.

Казалось бы, не жизнь, а мечта. Но Сюзанн чувствует отсутствие реализации и хочет открыть свой массажный кабинет. Муж ее поддерживает, этот проект спонсирует, нанимает рабочих для ремонта помещения.

Тут появляется испанский гастарбайтер Иван (Серхи Лопес). Ну и все, Сюзанн слетает с катушек. Иван не похож на мачо, скорее такой уютный толстячок. Недавно вышел из тюрьмы, платит алименты маленькой дочке, работает нелегально. Гол, как сокол. Ничего, впрочем, не скрывает и отношений с Сюзанн особо не форсирует. Но ее потянуло к нему с немыслимой силой.

Бывают такие случаи, когда у благополучных и разумных женщин просто сносит крышу от внезапной лав-стори. Окружающим непонятно, что она в нем нашла. Часто это именно мезальянс, причем очень явный. Кроме секса пару ничего не связывает. А ей кажется, что он - любовь и смысл всей ее жизни.

Дальше ситуация может разворачиваться по-разному. В этом фильме героиня готова полностью разрушить свою жизнь ради того, чтобы быть с новоявленным любимым. Жалко ее и досадно смотреть, как она становится одержима. Меняется даже внешне, сразу кажется какой-то страшной и старой.

Я ожидала, что испанский любовник ее бросит вскоре, уж слишком она к нему прилипла. Это было бы совсем жизненно. Даже "Анна Каренина" вспомнилась. Но история идет по-другому сценарию, хотя и не менее драматичному.

Вспомнился реальный случай из жизни аналогичный. Русская девушка влюбилась на отдыхе в турецкого массажиста. В итоге развелась с мужем, вышла замуж за этого турка. Казалось, такая была любовь, преодолели и расстояния, и бюрократические препоны. Когда все мечты сбылись, помутнение рассудка вдруг отступило, глаза раскрылись и оказалось, что турецкий муж недалек и говорить с ним не о чем. У него скверный характер, он деспотичен, патологически ревнив и чрезмерно сексуально озабочен.

Нет, тут никакой драмы не было, все закончилось обычным разводом. Но на этапе любовной мании было все так же, как в фильме. Она готова была работать горничной в турецком отеле или собирать апельсины на плантациях, лишь бы быть с ним. До этого, правда, не дошло, но могло бы. Зато дошло до продажи украшений, подаренных мужем, чтобы в очередной раз полететь к своему ашкыму.

Почему-то часто именно к южным мужчинам возникает такая вот патологическая страсть. И ни к чему хорошему она не приводит. Возможно, бывают редкие исключения с хэппи-эндом и не наступает в итоге жизненный крах или просто разочарование. Но это единичные капли в море подобных историй.

Tags: жизнь, истории из жизни, кино, мужчины и женщины, отношения, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo alisa1lisa july 29, 14:03 126
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →