alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Хлеб на сыворотке из трех видов муки

Сегодня особенно удачный хлеб вышел. Опять на сыворотке и с отрубями, но уже из трех видов муки.

IMG_0617.JPG

Рецепт

- дрожжи сухие "Саф-Левюр" 1 ч.л. с горкой
- сыворотка подогретая 400 мл

Можно и просто воду использовать, но хлеб на сыворотке получается всегда вкуснее. Тем более, что сыворотка у меня своя, остается после приготовления творожного сыра.

Итак, развести дрожжи в сыворотке, дать постоять 10 минут. В это время приготовить все остальное. Просеять муку в ведерко хлебопечи:

- мука общего назначения 400 г
- мука цельнозерновая пшеничная - 100 г
- мука ржаная - 60 г

Добавить туда же две ложки столовые с горкой отрубей (в этот раз у меня овсяные), чайную ложку соли, неполную столовую ложку сахара, ложку столовую растительного масла.

Все залить сывороткой с растворенными дрожжами. Задать режим "Основной". Моя хлебопечка выпекает на этом режиме 4 часа.

IMG_0617.JPG

В этот раз немного больше жидкости, чем в предыдущем хлебе, потому что цельнозерновая мука требует побольше воды, чем обычная. Соответственно и уменьшила количество отрубей. Хлеб получился более темный, но все равно пышный и достаточно высокий, с хрустящей корочкой:).
Tags: еда, кулинария, рецепты, хлеб, хлебопечка
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments