alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Масляные маски для волос. Ч.1 Лайфхаки

Всегда знала, что масляные маски очень полезны для волос. Но вот делать их не любила. Неприятно было ходить с промасленной головой, тяжело потом все это смывать, особенно с длинных волос. С первого раза шампунь может все масло не смыть, а намыливать волосы несколько раз - уже и толку мало от маски, волосы пересушиваются.

Оказывается, раньше я делала маски неправильно. Все намного проще. Теперь масляные маски меня нисколько не напрягают, даже наоборот, мне понравилось их делать. Запасаюсь маслами:). Вот только часть моих масел, которые я использую или собираюсь использовать для своих волос.





1. На корни волос лучше использовать только легкие масла, например, льняное или виноградной косточки. Либо делать микс из масел, добавляя к легким маслам небольшое количество более тяжелых. На саму длину волос - любые, в том числе и твердые масла - баттеры.

2. Количество масла. Раньше я использовала его ложками. Конечно, тогда очень трудно смыть. Волосы много масла впитать не в состоянии. Если используется жидкое масло, максимум на всю голову (и корни, и длину) может уйти одна столовая ложка и то, если волосы длинные.

Я люблю баттеры, особенно кокос и масло ши. Их наношу только на длину, отступая сантиметров на 10 от корней. Их надо вообще совсем чуть-чуть. Примерно вот столько.



Прежде чем наносить на волосы, растопить в ладонях. Такое количество без проблем смоется даже ржаной мукой, если кто практикует такой способ мытья.

3. Опять же опытным путем поняла, что масло перед нанесением на волосы не обязательно нагревать, как обычно рекомендуют. Если оно комнатной температуры, это и так нормально. Но если уж хочется потеплее, я включаю горячую воду, раковину затыкаю пробкой и в получившееся горячее озерцо ставлю стеклянную розетку с маслом. Оно быстро нагреется. Такая вот экспресс-водяная баня.

4. Чтобы совсем без проблем смыть базовое (жидкое) масло, можно сделать его гидрофильным. Тогда оно смоется отлично за один раз, превратившись от контакта с водой в белое молочко. Я уже писала, как делаю гидрофильное масло для снятия макияжа сама. Так вот, аналогично можно сделать его и для волос, используя любое масло или смесь из нескольких масел.

Сегодня я сделала совсем просто. Воспользовалась для маски недавно сделанным для снятия макияжа гидрофильным маслом на основе масла виноградной косточки. И ничего не пришлось специально готовить.

5. Я пришла к выводу, что голову с масляной маской можно не утеплять. Так намного легче вынести эту процедуру. Можно заниматься делами, даже забыв что у тебя на волосах масло. Эффект если и снижается, то совсем незначительно. Мне комфорт важнее. Чтобы волосы не мешались и не пачкали одежду, я собираю их в хвост вот такой силиконовой резинкой.



Вымыть ее после масла - секундное дело. К тому же она не давит на волосы. Можно заплести косичку и тоже закрепить ее такой резинкой.

6. Держать масло надо не менее двух часов. Тогда оно хорошо впитается, эффект будет лучше и смыть будет проще. Но если времени мало, можно нанести и минут на 20. Особенно на кончики. Это все-таки намного лучше, чем ничего не сделать вообще.

Вот пока все. Как-нибудь вскоре напишу вторую часть, где поделюсь рецептами наиболее удачных своих масляных масок.
Tags: волосы, домашняя косметика, косметика своими руками, маска, масло, масляные маски, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

  • Маска для лица с нутовой мукой

    Нутовую муку я покупала для убтана. А она оказалось довольно крупного помола и для ежедневного применения не подошла. Но не пропадать же ценному…

  • Маска для лица из банана

    Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об…

  • Зимний крем своими руками

    Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск.…

  • Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

    Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга…

  • Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

    Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа,…

  • Очищение кожи лица натуральными средствами

    Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время…

  • Мытьё волос желтками. Новый способ

    В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс…

  • Маска для лица из хурмы

    Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу…

  • Убтан - аюрведический порошок для умывания. Делаем своими руками

    Убтан - это лучшее натуральное средство для очищения лица, которое я пробовала. Состоит он из нескольких видов муки, измельченных в порошок трав,…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments