alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Последняя окрошка дачного сезона

В начале и в конце летнего сезона мы на даче кроме традиционных шашлыков всегда делаем окрошку. Благо зелень своя есть всегда, растет с ранней весны до поздней осени. У моей окрошки есть два секрета, которые делают ее вкуснее.



Но обо всем по порядку.

Потребуется (на 8 порций):

- зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, по желанию - кинза)

- соль (крупная) неполная столовая ложка

- огурцы средние 5 штук (если покупные, то очищаю от кожуры)

- яйца вареные крупные 5 штук

- картофелины средние 7 штук (обычно запекаю в микроволновке прямо в кожуре)

- куриная грудка (можно запечь в фольге, рукаве или просто отварить)

- квас, сметана по вкусу

Приготовление

Делаю сразу в большой кастрюле. Режу всю зелень мелко, посыпаю солью и хорошенько толку деревянной толкушкой до выделения сока. Это мой секрет №1




От этого окрошка приобретает более насыщенный и интересный вкус. Научилась такому приему еще от бабушки.

Секрет №2 заключается в разной нарезке ингредиентов. Это тоже делает окрошку лучше. Не знаю почему, но действительно так. Огурцы я тру на крупной терке.




Яйца и картофель режу крупными кубиками. Это не только сокращает время приготовления, но и вкус каждого продукта становится более ощутимым. Так делать придумал мой МЧ. Мне понравилось:).






Куриное филе нарезаю средними кусочками.



Вот и все, окрошка почти готова. Остается ее хорошенько перемешать.




Теперь можно раскладывать по тарелкам, заливать квасом, добавлять сметану.



Со своим домашним хлебом особенно вкусно.


Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments