alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Последняя окрошка дачного сезона

В начале и в конце летнего сезона мы на даче кроме традиционных шашлыков всегда делаем окрошку. Благо зелень своя есть всегда, растет с ранней весны до поздней осени. У моей окрошки есть два секрета, которые делают ее вкуснее.



Но обо всем по порядку.

Потребуется (на 8 порций):

- зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, по желанию - кинза)

- соль (крупная) неполная столовая ложка

- огурцы средние 5 штук (если покупные, то очищаю от кожуры)

- яйца вареные крупные 5 штук

- картофелины средние 7 штук (обычно запекаю в микроволновке прямо в кожуре)

- куриная грудка (можно запечь в фольге, рукаве или просто отварить)

- квас, сметана по вкусу

Приготовление

Делаю сразу в большой кастрюле. Режу всю зелень мелко, посыпаю солью и хорошенько толку деревянной толкушкой до выделения сока. Это мой секрет №1




От этого окрошка приобретает более насыщенный и интересный вкус. Научилась такому приему еще от бабушки.

Секрет №2 заключается в разной нарезке ингредиентов. Это тоже делает окрошку лучше. Не знаю почему, но действительно так. Огурцы я тру на крупной терке.




Яйца и картофель режу крупными кубиками. Это не только сокращает время приготовления, но и вкус каждого продукта становится более ощутимым. Так делать придумал мой МЧ. Мне понравилось:).






Куриное филе нарезаю средними кусочками.



Вот и все, окрошка почти готова. Остается ее хорошенько перемешать.




Теперь можно раскладывать по тарелкам, заливать квасом, добавлять сметану.



Со своим домашним хлебом особенно вкусно.


Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments