alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Последняя окрошка дачного сезона

В начале и в конце летнего сезона мы на даче кроме традиционных шашлыков всегда делаем окрошку. Благо зелень своя есть всегда, растет с ранней весны до поздней осени. У моей окрошки есть два секрета, которые делают ее вкуснее.



Но обо всем по порядку.

Потребуется (на 8 порций):

- зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, по желанию - кинза)

- соль (крупная) неполная столовая ложка

- огурцы средние 5 штук (если покупные, то очищаю от кожуры)

- яйца вареные крупные 5 штук

- картофелины средние 7 штук (обычно запекаю в микроволновке прямо в кожуре)

- куриная грудка (можно запечь в фольге, рукаве или просто отварить)

- квас, сметана по вкусу

Приготовление

Делаю сразу в большой кастрюле. Режу всю зелень мелко, посыпаю солью и хорошенько толку деревянной толкушкой до выделения сока. Это мой секрет №1




От этого окрошка приобретает более насыщенный и интересный вкус. Научилась такому приему еще от бабушки.

Секрет №2 заключается в разной нарезке ингредиентов. Это тоже делает окрошку лучше. Не знаю почему, но действительно так. Огурцы я тру на крупной терке.




Яйца и картофель режу крупными кубиками. Это не только сокращает время приготовления, но и вкус каждого продукта становится более ощутимым. Так делать придумал мой МЧ. Мне понравилось:).






Куриное филе нарезаю средними кусочками.



Вот и все, окрошка почти готова. Остается ее хорошенько перемешать.




Теперь можно раскладывать по тарелкам, заливать квасом, добавлять сметану.



Со своим домашним хлебом особенно вкусно.


Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments